Retigo s.r.o.

Kuchnia Vikinga

Lugar de realización: Handlowa 5, 15-399 Białystok, Poland
Año de realización: 2025
Pais: Poland
Tipo de negocio: Other
WWW del lugar de realización: Kuchnia Vikinga

Kuchnia Vikinga, originalmente un pequeño proyecto familiar de su fundador, Łukasz Dawidziuk, centrado en la elaboración de comidas saludables envasadas en Białystok, es ahora una de las empresas de catering más importantes de Polonia. Opera en varias modernas naves de producción con casi 1500 empleados, cuenta con una flota de más de 200 camiones propios y entrega comidas envasadas a todo el país a decenas de miles de clientes satisfechos cada día. 

Desde sus inicios, la empresa ha priorizado la calidad de los ingredientes, las comidas nutricionalmente equilibradas y un enfoque innovador en la nutrición. Además de su rápido crecimiento y la alta calidad del servicio, también cuenta con una prestigiosa colaboración: es patrocinador oficial de la selección nacional de fútbol de Polonia. 

Entre otras cosas, Kuchnia Vikinga utiliza 28 hornos combinados Retigo en sus tres plantas de producción, que permiten preparar más de 258 000 raciones al día.  "Aproximadamente el 55% del trabajo se realiza con hornos combinados Retigo. No me imagino trabajando sin ellos", afirmó Vasyl Kimeichuk, subjefe de turno en la cocina de Hurtowa 2. 

 

Se centran en comidas saludables envasadas. ¿Cuántos tipos de dietas ofrecen y cuántas cajas producen al día? 

Elaboramos un total de 14 dietas. Las más populares son la dieta estándar, la dieta activa y la dieta blanda. Producimos unos 55.000 kits, y si asumimos que hay una media de 4,7 cajas por kit (una dieta para todo el día), nos acercamos a casi 258.000 comidas al día. 

¿Disponen de una producción automatizada sofisticada, complementada con los hornos combinados Retigo? 

Horneamos diversos tipos de platos horneados, pasteles y lasaña en los hornos combinados. También preparamos verduras asadas, alimentos congelados al vapor, verduras congeladas y huevos.  Aproximadamente el 55% del trabajo se realiza con hornos combinados Retigo. También los utilizamos para preparar diversos tipos de carne, pescado, fruta, verduras y pasteles. 

¿Qué tan satisfecho está con los hornos combinados? ¿Qué aportan a una producción tan grande? 

Sin los hornos combinados Retigo que utilizamos en producción, simplemente no podríamos abastecer todas las dietas que distribuimos a nuestros clientes a diario. No me imagino trabajando sin estos hornos combinados. 

¿Qué función o característica aprecia más? 

Basándonos en nuestra experiencia, hemos configurado nuestros propios programas en los hornos combinados, que se adaptan a nuestras necesidades. Podemos adaptarlos a nuestras necesidades. Generalmente utilizamos diferentes tipos de programas de horneado. Tenemos nuestros propios programas para hornear panecillos, tortitas, pasteles y huevos. 

¿Recomendaría los hornos combinados Retigo a otras empresas similares? 

 Sí, en Kuchnia Vikinga contamos con un total de 28 hornos combinados Retigo, distribuidos en 3 cocinas en Handlowe 5, Hurtowe 2 y Lech. También contamos con hornos combinados de otros fabricantes, pero seguimos apostando por el modelo Retigo, que representa el 95 % de este equipo. Estamos satisfechos con ellos. 

¿Por qué eligieron los hornos combinados Retigo? 

Porque son los más intuitivos y fáciles de usar. Un chef nuevo llega y sabe inmediatamente qué hacer con solo ver las fotos.

 

Vasyl Kimeichuk, Subjefe de Turno, Cocina Hurtowa 2