Retigo s.r.o.

Fine Food Academy

Lugar de realización: Lesní kolonie 265, 373 82 Včelná-Boršov nad Vltavou
Año de realización: 2025
Pais: Czech Republic
Tipo de negocio: Other
WWW del lugar de realización: Fine Food Academy

En 2026, la escuela de cocina Fine Food Academy en České Budějovice celebrará su décimo aniversario. La idea original de centrarse únicamente en los entusiastas de la cocina amateur fue desarrollada gradualmente por su fundador, propietario y chef principal, Honza Krob, en un concepto bien pensado de cursos también para chefs profesionales. Hoy en día, la academia organiza clases tanto para aficionados como para quienes cocinan de manera profesional. Entre los instructores se encuentran Honza Horký, capitán durante muchos años del equipo culinario nacional checo, Zdeněk Křížek, Honza Punčochář, Emanuel Ridi y el pastelero Pepa Maršálek. En la cocina de formación recientemente renovada, los participantes también utilizan tres hornos combinados Retigo Blue Vision en elegante color negro.

 

¿Cuál es el concepto o la filosofía de su proyecto?

Queremos ofrecer a las personas cursos de cocina en un entorno agradable con tecnología moderna.

¿Cuál es vuestro público objetivo? ¿Son cocineros aficionados o profesionales que quieren mejorar sus habilidades aquí?

Al principio, nos centrábamos exclusivamente en el público general, pero con el tiempo esto ha ido cambiando. Cada vez se unen a nosotros más profesionales. Esa fue una de las razones por las que renovamos y mejoramos el estudio. Antes era, digamos, más bien una cocina de estilo doméstico para que la gente se sintiera cómoda, pero como ahora vienen más chefs profesionales, había presión para incorporar equipamiento profesional, como hornos combinados.

¿Sus cursos siguen estando dirigidos a aficionados?

Prácticamente todos nuestros cursos públicos están diseñados para aficionados. Pero ahora también ofrecemos formación directamente a restaurantes y chefs.

¿Cuánto tiempo hace que tienen los hornos combinados Retigo?

Desde la renovación, hace aproximadamente un año.

¿Qué tal están de satisfechos con ellos?

Muy satisfechos. No solo gestionamos la escuela de cocina, sino que ya utilizábamos Retigo allí. Basándonos en esa experiencia, volvimos a elegir la marca.

¿Qué característica o función es la que más valora?

La fiabilidad. Para mí es fundamental. Funcionan como deben y no nos fallan.

¿Utiliza los programas preestablecidos o los configura usted mismo?

Depende. En nuestro restaurante Kantýna también utilizamos los programas preestablecidos. Tenemos accesorios adicionales, como el ahumador: ahumamos alimentos con bastante frecuencia, cocinamos al vacío durante la noche, etc. Pero aquí, en los cursos, lo configuramos todo nosotros mismos.

¿Recomendarías Retigo para otros negocios, ya sean restaurantes o escuelas de cocina?

Por supuesto. Como yo mismo lo uso mucho, se lo recomiendo a mis compañeros. Como he mencionado, también utilizamos el ahumador, y tenemos un Hold-o-mat y el horno para pastelería DeliMaster. Tenemos unidades de todos los tamaños, desde pequeñas hasta grandes, y para el espacio de formación renovado, las pedimos en negro.

 

Honza Krob

Propietario y jefe de cocina